Автоматическое управление освещением.

Новости

Искусственное освещение овощехранилища

Освещение специального назначения от TECHNOLUX

В марте 2019 года реализован проект искусственного освещения в картофелехранилище. Специалисты компании Tеchnolux в короткие сроки изготовили партию светильников согласно требованиям заказчика.

В начале года к нам обратились с запросом на изготовление партии светильников зеленого свечения для оснащения объектов хранения овощной продукции.

Для длительного хранения картофеля, согласно нормам, в картофелехранилище не должно быть естественного освещения. Искусственное освещение складских помещений для картофеля, овощей и фруктов устанавливается в пределах средней освещенности на полу - 20 Лк. Заказчик в техническом задании на светильник для картофелехранилища указал длину волны 530 Нм зеленого спектра свечения. Поскольку фотосинтетическая эффективность зелёного света крайне низка ввиду высокой степени отражения лучей данного спектра хлорофиллом, при такой длине волны активность прорастания картофеля минимальна, таким образом, светильник TLWP05 PC 530 нм соответствовал всем требованиям заказчика.

График фотосинтеза и синтеза хлорофилла у растений

Светильник TLWP05PC 530нм

Если у Вас есть потребность в специальном или нестандартном освещении, компания TECHNOLUX готова в короткие сроки выполнить ваш проект.

3 апреля 2019
К списку новостей